Вы здесь

Предложения со словосочетанием "контратаки врага"

Предложения в которых упоминается "контратаки врага"

Она получила задачу отразить контратаки врага на правом фланге корпуса.
Солдаты ещё не знали, что через двадцать километров им придётся встать и отбивать контратаки врага, а потом вгрызаться в землю.
Ударное оружие на борту для решения серьёзных задач ещё оставалось, но чтобы уйти от контратаки врага требовалось больше средств противоторпедной защиты, гидроакустического и радиоэлектронного противодействия.
К исходу дня батальон отразил все контратаки врага и удержал дорогу в своих руках.
Успешно отражал контратаки врага и 3-й танковый батальон.
Пехота стала спешно покидать машины и рассредоточиваться: вот-вот должна была последовать контратака врага.
Последний Хозяин, 2017
Мышиному королю же требовался здесь пусть не столь скорый, но прочный успех, который только и мог быть достигнут и, в случае контратаки врага, удержан зубами пехоты.
Бойцов утомил этот неудавшийся бросок, но отдыхать ещё было рано, — атака вызвала контратаку врага, и требовалась упорная защита позиций.
Понятно, что все возможные средства защиты, контратаки и ответного удара постарались тоже использовать немедленно и с наибольшей эффективностью, но всё это делалось скорее как дань воинской дисциплине, попыткам хоть как-то отомстить врагу и облегчить собственную участь при спасении.
Убийца широкой восходящей дугой послал кинжал в горло врага, тот уклонился, но клинок резко повернул вниз, опережая контратаку человека в чёрном.
Сковав врага и не допустив перехода его в контратаку, 55-я танковая бригада преодолела 1, 5 — 2 км и была остановлена, потеряв около 10 танков.
Враг оказывал упорное сопротивление, неоднократно переходил в контратаки.
Покусанные и потрёпанные беспощадными рейдами врага, его контратаками, смертельным зноем пустыни и разъедающим боеспособность страхом., его отряды являли собой скорее иррегулярные формирование городских банд, нежели некогда монолитного боевого подразделения, которое контролировало в лучшие времена до пятисот километров линии фронта.
Там я ползал по грязи и замёрзшим лужам, прижимаясь носом к земле больше часа, отрабатывая упражнения на случай воздушной тревоги и контратаки против врага, перешедшего линию фронта, до тех пор пока силы не стали покидать меня.
Враги как с ума сошли, ожесточённо сражаясь и предпринимая в день бессчётное количество контратак.
Шамшина, в течение десяти часов, маневрируя, стремился сковать здесь врага, непрерывно бросавшего в контратаки мотопехоту с танками при поддержке авиации.