Предложения в которых упоминается "коагулировать"
При приготовлении омлетов, яичной кашки, когда к яйцам добавляют молоко или воду, сахар, соль, температура, при которой коагулирует масса, повышается и провариваемая масса остаётся неплотной, нежной, благодаря чему она легче усваивается, чем сильно уплотнённый белок варёного яйца.
Если в тесто добавлены яйца, яичные белки также коагулируют при нагревании и способствуют укреплению сети.
Они обладают способностью коагулировать тканевые растворы и давать нерастворимые осадки с алкалоидами.
При приготовлении каш с ростками, не доводите молоко, воду до закипания, ведь при кипячении биологически активные вещества распадаются, белок коагулирует сворачивается, а структура витаминов нарушается и они теряют свои целебные свойства.
Варикозные вены большего диаметра коагулировать невозможно, а все попытки могут закончиться ожогом кожи с формированием длительно рассасывающегося рубца.