Предложения в которых упоминается "кислотное число"
Процесс гидролиза характеризуется кислотным числом, одним из важных показателей свежести жира.
Конечные продукты этого гидролиза (свободные жирные кислоты) повышают кислотное число жира, что ведёт к его порче, но это не всегда отражается на органолептических показателях.
И, наоборот, при добавлении к пчелиному воску стеарина и канифоли кислотное число резко увеличивается, а эфирное почти не изменяется.
Для многих жиросодержащих продуктов в стандартах установлен показатель качества — кислотное число, указывающее на степень свежести жира.
Эфирные масла отличаются по кислотному и эфирному числу, данным газохроматографического анализа, позволяющим определить их состав.
С течением времени происходит естественное закисление почвы, в том числе и кислотными дождями, идущими вблизи больших городов.