Вы здесь

Предложения со словосочетанием "камыш лесной"

Предложения в которых упоминается "камыш лесной"

Это камыш лесной — самый обычный, который встречается в сырых местах средней полосы, и камыш укореняющийся, похожий на него, но имеющий бесплодные, дуговидно изогнутые до земли стебли, которые укореняются верхушками.
Интенсивней развиваются при полном солнечном освещении; камыш лесной и укореняющийся может выносить полутень.
Камыш лесной — многолетнее растение высотой около 1 м с ползучим корневищем.
К ним относятся багульник, белозор, горец змеиный, голубика, герань луговая, мята полевая, морошка, камыш лесной, калужница, сабельник болотный, селезёночник очереднолистный, таволга вязолистная.
Солнце ещё не выбралось на небосвод, а по ней уже носятся какие-то не ясные тени, плещется у камышей рыба, а в прибрежных зарослях наверняка затаился лесной пардус, скрадывающий неосторожного кабана.
Имеется два вида камыша: озёрный и лесной.
Плавни эти состоят то из лугов, заливаемых водою только во время половодья, то из топей, покрытых камышом или мягкими лесными породами деревьев, то из совершенно обнажённых песчаных пространств.
На землях лесного фонда могут осуществляться различные виды лесопользования: заготовка древесины, коры, берёсты, новогодних ёлок, живицы; сенокошение, пастьба скота, размещение ульев и пасек, сбор камыша, опавших листьев; проведение научно-исследовательских работ, культурно-оздоровительных, туристических и спортивных мероприятий.
Прячась в высоких зарослях камыша и осоки, тихо струится живой лесной ручеёк, колышутся над водою зелёные травинки.
К недревесным лесным ресурсам относятся пни, береста, кора деревьев и кустарников, хворост, веточный корм, еловая, пихтовая, сосновая лапы, ели или деревья других хвойных пород для новогодних праздников, мох, лесная подстилка, камыш, тростник и подобные лесные ресурсы (п.
Листья лесного камыша длинные, линейные, шероховатые по краю.
Ольха серая и чёрная, лесной камыш, таволга вязолистная указывают, что глубина залегания воды не превышает 3 м — это влаголюбивые растения, и их корневая система не распространяется глубже 3 м.