Предложения в которых упоминается "идти к венцу"
Суд вершит сначала старшая, обрекающая ребёнка на смерть, затем средняя, предрекающая ему физические недостатки, и затем младшая, самая милостивая, определяющая, сколько ребёнку жить, когда идти к венцу и с чем в жизни столкнуться.
Казалось, сопротивление бабушки сломлено и дело идёт к венцу.
Неприлично, говорит она, чтобы жених шёл к венцу без часов.
Нельзя идти к венцу с зубной болью. Иначе можно навеки повенчаться с болезнью. Старайтесь идти на венчание здоровыми.
А мы этого не слышим, священник нечто читает, совершается обмен кольцами, люди идут к венцу.
Появление юной шотландской королевы вызвало немало удивления и взрыв восторга, она шла к венцу не в привычном королевском пурпуре, а в ослепительно-белом платье, сплошь украшенном жемчугом и драгоценными камнями.
Традиционно русские девушки-крестьянки шли к венцу в красных сарафанах.
Чтобы всякая беда обошла невесту стороной, её мать в то время, когда дочь идёт к венцу, должна прочитать специальный обережный заговор.
Но, когда дело шло к венцу, ЗАГСу и «совместному ведению хозяйства», вот тогда мои русские дамы проявляли интерес к фамилии и прочим паспортным данным.
— Не таким образом вам бы следовало идти к венцу, миледи.
— Для меня с самого начала были очевидны два факта: первый — что невеста шла к венцу совершенно добровольно и второй — что немедленно после венчания она уже раскаивалась в своём поступке.
Затем говорит средняя, предрекая новорождённому физические недостатки или увечья, а затем уже в дело вступает младшая, как водится, самая милостивая, она-то и определяет, сколько ребёнку жить, когда идти к венцу и с чем в жизни столкнуться.
К венцу идти, а его всё нет.
К венцу идти, а его всё нет.
Со мной к венцу идёт, а и думать-то обо мне позабыла, точно башмак меняет.