Предложения в которых упоминается "засахаренный"
Засахаренные корни (сваренные в сахарном сиропе) эффективное средство при упорном кашле.
Ягоды костяники можно засахарить впрок. Получается отменное лакомство. Кстати, и косточки её окажутся нелишними. Их можно размолоть и употреблять как приправу.
Хорош запас засахаренных фруктов или вкусностей, с которыми можно попить чай.
Впервые за много лет он наконец дождался такого материала, в котором мог не просто реализовать свой талант, накопленный опыт, но и обиду, тоску по возможности не довольствоваться засахаренными эрзацами из потока средней и плохой кинодраматургии, а до конца объединиться с героем.
Эфирные масла из цветков и листьев используются для приготовления мармелада, засахаренных корок и прохладительных напитков и входят в качестве основной составной части во многие цветочные композиции в парфюмерии; в кондитерской и других отраслях пищевой промышленности употребляются также настои цветков.
Обычно они звучат примерно так: «Не ешь последнюю засахаренную сливу из синей банки в дальнем углу буфета» или «Не бей жену кленовым прутом».
Для украшения: 2 ст. л. рубленых грецких орехов, засахаренные фрукты.
Смазать торт половиной крема, оставшимся кремом выполнить с помощью кондитерского шприца розочки. Украсить торт орехами и засахаренными фруктами.
Поставить торт на 8 ч в холодильник, перед подачей к столу украсить засахаренными вишнями и апельсиновыми дольками.
Применялось и приготовление засахаренных фруктов.
При желании можете добавить небольшое количество жареного или засахаренного арахиса.
К столу можно подать с засахаренными фруктами.
Подавать с засахаренными ломтиками апельсина или лимона (фруктовым соусом, соком).
Готовый крем выложить в вазочки, украсить тёртым шоколадом, орехами и засахаренными фруктами.
Остыв шее печенье украсить засахаренными ягодами.
Засахаренный имбирь — любимое лакомство китайцев.
В засахаренном виде имбирь хранится в холодильнике около 1 месяца.
Восстановить душевное равновесие, успокоить нервы, избавиться от шума в ушах, снижения концентрации внимания, что характерно для стрессовых ситуаций, поможет засахаренный имбирь.
Цветками бораго украшают разные блюда, прежде всего салаты и десерты, в которые цветки огуречника идут в засахаренном виде.
Кроме того, её используют для приготовления различных блюд — супов, овощных пюре, засахаренных конфет.
Трапеза началась, по обыкновению, с ломтика дыни, украшенного засахаренной вишенкой.
Если хотят засахарить цукаты, то их вынимают из сиропа, дают сиропу стечь, обваливают в кристаллическом сахаре или сахарной пудре и сушат на пергаминной бумаге.
Засахаренные фрукты приготовляют из свежих фруктов, которые варят в густом сиропе и затем просушивают.
Желе для торта можно приготовить из 1 стакана свежего апельсинового сока, 1 стакана воды, 250 г сахара и 25 г желатина, а вместо консервированных фруктов можно использовать свежие или засахаренные.
Незрелый мёд, содержащий избыточное количество влаги, расслаивается с образованием 2 слоёв разной консистенции (снизу засахаренный, сверху — сиропообразный).
Состав: ваниль (стручок) — 2 шт., молоко — 2 стакана, сливочное масло — 60 г, кардамон — 8 шт., манная крупа — 80 г, изюм — 30 г, засахаренные фрукты (кубиками) — 30 г, яйцо — 5 шт., соль — 1 щепотка, сахар — 110 г, смешанные ягоды — 500 г, малиновая настойка — 2 ст.
Хозяйка усадила нас на низенькие скамеечки за низенький столик, расставила на нём маленькие круглые деревянные тарелки, на которых горками возвышались нехитрые сласти: засахаренные вишни; почти прозрачное и необыкновенно густое варенье из рябины, порезанное кубиками; и маленькие, размером с монетку, солёные лепёшки с орехами.
Или вот засахаренный миндаль... мои внуки обожают его, поэтому я всегда ношу с собой коробочку.
У входа на террасу стояли молодые девушки в национальных костюмах, с улыбками и поклонами вручая дорогим гостям маленькие свёртки из белого фатина со сладостями, засахаренным миндалём и конфетами.
Оценили жгучие засахаренные лепестки имбиря, которые можно просто сосать, как леденцы.
Вот такой вот засахаренный лимон получился, доложу я вам, друзья мои.
Июньское небо над головой цветом походит на засахаренный апельсин.
В качестве пряности используется корневище сушёное целое, молотое, засахаренное или консервированное в сиропе.
Отодвинув плоский камень, скрывавший «погреб в погребе», я вынул оттуда литровую бутыль с искрящимся вином, доставшуюся мне по случаю очень далеко от этих мест, мешочек с засахаренным виноградом и чашку с курагой.
Здесь были засахаренные фрукты и вяленое мясо, хорошо обработанный сыр и отличные сухари.
Вино в двух кувшинах, халва, печенье, засахаренные груши.
Затем на воздухе скипидар испаряется, смоляные кислоты кристаллизуются, вследствие чего живица загустевает и становится мутной, словно засахаренный мёд.
А вот засахаренный или облитый шоколадом имбирь приравнивается к калорийным цукатам, и ценные вещества свежего корня в нём не сохраняются.
Мы научились этому ещё в детстве, и взрослые угощали нас засахаренным инжиром за то, что мы проливали так мало воды по пути от колодца.
Ингредиенты: 500 — 600 г пшеничной муки, 170 мл молока, 150 г сливочного масла, 100 г засахаренных лимонных долек, 3 столовые ложки топлёного молока, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка дрожжей, 1/2 чайной ложки соли.
И еда эта, как на зло, самая для нас вредная — конфетки, засахаренные орешки, печеньки.
Двоящиеся, скрещивающиеся, пересекающие друг друга огни улиц под мостами, огни вторых и третьих этажей на уровне свайных путей, иллюминованные разноцветными огоньками автоматические машины в вокзальных буфетах, выбрасывающие сигары, лакомства, засахаренный миндаль.
Перед нами на ковре были разложены восточные яства: медовые лепёшки, засахаренные фрукты, шашлыки и рис с курицей и кишмишем.
Оценили по достоинству жгучие засахаренные лепестки имбиря, которые можно просто сосать во рту, как леденцы.
Ягоды земляники едят свежими и засахаренными, готовят варенье и джемы, повидло и желе, делают соки, компоты, сиропы, кремы и торты.
И в универмаг их засахаренной инфузорией не заманишь.
Посыпать торт сахарной пудрой и украсить засахаренными фруктами.
Охладить, украсить засахаренными апельсиновыми дольками.