Вы здесь

Предложения со словосочетанием "жёлтый чай"

Предложения в которых упоминается "жёлтый чай"

У окна примостилась чайная тумба с чайничком и связками высушенных роз с бордовыми лепестками, а в ящичках хранились невиданные сорта всякого сердцу угодного чая со свету, сочащегося живым ароматом в воздух: белый, чёрный, красный, зелёный, улун, ройбуш, каркаде, английский завтрак и даже загадочный жёлтый чай.
Подарок был сравнительно дорогой — несколько фунтов высокого сорта жёлтого чая; но классная дама, вероятно, не подозревала его ценности, а может быть, потому, что рассчитывала получить другое, она не постыдилась в упор поставить такой вопрос.
При ещё меньшей ферментации получают жёлтый чай, близкий по своим свойствам зелёным чаям.
Может, вам больше по душе будет жёлтый чай, или красный, либо улуны.
И тем не менее его остается не так уж мало, особенно в зелёных и жёлтых чаях, где аскорбиновой кислоты в 10 раз больше, чем в красных.
За окном зимние огни, красные и синие светофоры, жёлтый чай фонарей.
Тем не менее в готовом чае «аскорбинки» остаётся немало, особенно в зелёных и жёлтых чаях — раз в 10 больше, чем в чёрных.
Целебный чай, 2012
И где мне приятнее будет обедать — на балконе (погода была прекрасная, невзирая на зимнее время) или в комнате, и люблю ли я красное вино тёплое, не пью ли после обеда жёлтый чай и прочее.
Жёлтый чай следует заваривать так же, как и зелёный: не сильно горячей водой (60–70 °C) в течение 1–3 минут. Цвет настоя обычно бледно-зелёный или золотистый.
Японский способ приготовления предполагает заваривание зелёного или жёлтого чая в специальных шарообразных чайниках, предварительно хорошо прогретых.
Жёлтый чай — тоже переходный вариант, он ближе к зелёному.
Жёлтый чай сочетает в себе лучшие свойства чёрного и зелёного байхового чая.
Для получения жёлтого чая используется самое высококачественное сырьё — молодые побеги, преимущественно почки почки чайного листа.
По своему внешнему виду жёлтый чай почти не отличается от чёрного, только чаинки имеют едва различимый оливковый оттенок.
И тем не менее, его остаётся не так уж мало, особенно в зелёных и жёлтых чаях, где аскорбиновой кислоты в 10 раз больше, чем в чёрных.
Жёлтый чай близок к зелёному по содержанию катехинов и витаминов, следовательно, и по ценнейшим биологическим свойствам.
Когда-то жёлтый чай с его уникальным по мягкости вкуса и тонкости аромата букетом считался «императорским», он был доступен лишь семье императора, высшим сановникам и высшему духовенству, экспортировать его было запрещено.
Любит жёлтый чай и в совершенстве владеет языком молчания.
И вот, сидим мы, два сновидца, на крыльце дома моей тоски; синяя луна дрожит в стакане жёлтого чая в медленной бледной руке, и мы рассматриваем повиличные узоры тихого дыма моих нескончаемых папирос.
В это время приготовить сок из апельсина и процедить сквозь ситечко; когда чай настоится, положить в чашку 6 кусочков сахару, влить 3/4 чашки жёлтого чаю, чайную ложку мараскину, 2 чайных ложки белого рому и сок из апельсина.
В фарфоровых чашках был разлит жёлтый чай без аромата, но с особым привкусом, который смягчал разговор молодых людей.
Чайную ложечку жёлтого чая залить кипятком, дать настояться.
Степаныч, исполнявший обязанности охранника и вахтёра, уже налил себе чаю и важно попивал его из огромной жёлтой кружки, сидя на своём начальственном месте.
Кроме чёрного и зелёного чая существуют сорта жёлтого и красного чая, который называют оолонг.
Помимо чёрного, красного и зелёного, существуют, как уже упоминалось выше, жёлтый и белый чаи.
Вслед за этим производится ферментация — самый главный процесс в изготовлении чёрного чая (зелёный чай практически не ферментируется, а жёлтый и красный в этом смысле представляют собой промежуточные стадии между чёрным и зелёным).
Вот проснулся наш лагерь: кашляют, смеются, закуривают, умываются жёлтой, как холодный чай, болотной водой.
Жёлтый чай близок к зелёному по содержанию катехинов и витаминов, следовательно, и по ценнейшим биологическим свойствам.
Особенно много сортов имеет чёрный чай, меньше — зелёный, ещё меньше — красный и совсем мало — жёлтый, для которого высокий сорт — признак не только характерный, но и непременный (средних и низших сортов у этого чая нет).
Мне не было дела ни до этого жёлтого трамвая, ни до чая «Липтон».
При этом он метался из стороны в сторону, так что широкие полы его длинного малинового чапана разлетались в стороны, а его жёлтые сафьяновые сапоги с загнутыми носками опрокидывали и с хрустом давили фарфоровые чашки с зелёным чаем, расставленные на ковре подле сидящих полукругом эмиров.
В. П. Поротников, Олег Рязанский против Мамая. Дорога на Куликово поле, 2014
Заваренный высококачественный зелёный чай имеет лимонный цвет, а более низкокачественные сорта — жёлтый.
В фарфоровых чашках был разлит жёлтый чай без аромата, но с особым привкусом, который смягчал разговор молодых людей.
Допив чай из кружки с жёлтым налётом и колотыми краями, я пошёл в ближайшее к книжному кафе — в нём был сносный кофе и бесплатный интернет.
И тем не менее его остается не так уж мало, особенно в зелёных и жёлтых чаях, где аскорбиновой кислоты в 10 раз больше, чем в красных.
Алкалоиды встречаются главным образом в цветковых растениях (пилокарпус, белладонна, барвинок розовый, секуринега, эфедра, чай, кубышка жёлтая и многие другие).
На пейзажах были диковинной синевы моря, причудливые горы с пронизанными солнцем вершинами, розовые фламинго, жёлтые, как хорошо заваренный чай, пустыни.
Но так ли часто на практике мы видим натуральные крема жёлтого цвета, мыло с волокнами трав или шампуни цвета чая, с «мутнинкой»?
В это время приготовить сок из апельсина и процедить сквозь ситечко; когда чай настоится, положить в чашку 6 кусочков сахару, влить 3/4 чашки жёлтого чаю, чайную ложку мараскину, 2 чайных ложки белого рому и сок из апельсина.
Когда-то жёлтый чай с его уникальным по мягкости вкуса и тонкости аромата букетом считался «императорским», он был доступен лишь семье императора, высшим сановникам и высшему духовенству, экспортировать его было запрещено.
Но сами они чёрный чай почти не пьют, а предпочитают жёлтый, зелёный и красный.
Мамины часы дали звуковой сигнал и засветились жёлтым. Время поджимало. Пора было собираться в дорогу. Родители торопливо допили чай.
Эти основные четыре типа чая — чёрный, зелёный, жёлтый и красный (получившие своё название не по цвету настоя, а по характерным особенностям окраски чаинок или частиц полуфабриката) — образуют неисчислимое множество товарных сортов, которые группируются по различным видам чая: чай рассыпной, прессованный, растёртый в пудру, спрессованный в таблетки с добавлением сахара, молока, лимона, экстрагированный (кристаллический или жидкий).
Китайцы, например, частично ароматизируют даже жёлтый и красный чаи, не имеющие себе равных по своеобразной прелести их природного аромата, — в данном случае для того, чтобы удовлетворить все вкусы, увеличить число товарных сортов, расширить чайный рынок.
Намешав не менее дюжины разных трав, танцор взбивает этот холодный чай жёлтой метёлочкой из тонких прутиков, бросает в кувшин раскалённый камешек, и мигом вскипевшая вода разливает вокруг одуряющий запах горячей пыли на дороге... А затем танцор брызгает полученной смесью на него.
Купите жёлтую кружку для чая или кофе, достаньте тарелки из праздничного сервиза: приготовленные вами блюда будут смотреться на них особенно аппетитно.
И заварили бы чай, и бросили бы в него немного, совсем чуть-чуть жёлтого донника, а если б не нашли эту траву, то вполне сгодились бы два-три листочка-веера гинкго.
За чайным столом, покрытым белой скатертью, сидела на верхнем конце мать, облачённая в широкий капот из светлого ситца, с чёрной кружевной наколкой на голове, и разливала чай из большого самовара жёлтой меди, который был хорошо вычищен, но не отличался изяществом.
Например, китайцы считают, что зелёный и жёлтый чай — тонизирует; чёрный — укрепляет организм, красный — согревает.