Вы здесь

Предложения со словосочетанием "дорогой мех"

Предложения в которых упоминается "дорогой мех"

На самом паже — горностаевая шуба, а под ней — рубашка из лучшего полотна; сапоги из кордуана, отороченные дорогим мехом; станом паж красив и строен, а взгляд его смелей, чем у леопарда или льва.
И чего тут только не было: и оружие, и церковная утварь, и парчовые поповские ризы, и хламиды еврейские, и шёлковые ткани, и дорогие меха, и табак, это зелье сатанинское, употребляемое разбойниками, и мука, и солёная говядина.
Н. В. Казанцев, Против течения. Том 1, 1890
Причина ссоры стояла тут же, посреди деревенской площади, обряженная, словно боярышня, в дорогие меха.
Магазины, кожаные изделия и дорогие меха.
Кто-то выступает против истребления животных, а кто-то ничего не имеет против таких выступлений, но очень сильно любит дорогие меха.
Кто-то выступает против истребления животных, а кто-то ничего не имеет против таких выступлений, но очень сильно любит дорогие меха.
У кареты отворяется дверца, откидывается подножка и из неё появляется нарядно одетая в бархатный салоп с дорогим мехом воротником дама.
От которого не смогли бы спасти ни спиртное, ни тепло очага, ни самые дорогие меха.
Конечно, это был только главнейший товар, наряду с которым вывозились и другие металлы, а также дорогие камни и вместе с тем дорогие меха.
Как правило, это были величественные дамы, одетые в дорогие меха, которые плыли по улице, обращая на себя внимание всех прохожих.
Также, благо есть хорошая охрана, повезут дорогие меха на подарки знатным людям и всякие поделки из рыбьей кости.
На ней был плащ из бледно-лилового сукна, подбитый дорогим мехом, а её светлые мягкие волосы были перевиты жемчужными нитями.
Первый был щуплым мужичком, закутанным в дорогие меха — под стать своему господину.
Эти дамы носили дорогие меха и золотые украшения.
Кроме того, за дорогие меха можно выручить неплохие деньги.
Таким же был и плащ, ниспадавший с её плеч: невычурного покроя, спокойного цвета, но отороченный по краям узкой полосой дорогого меха.
Любила дорогие меха, колечки с блестящими камушками, кожаные сапожки и замшевые перчатки.
— И дорогие меха, и диковинные перья, и хвосты на шапку, и лапки на удачу.
Соседка безразличным взглядом глянула на приникшую тётушку, прикрытую дорогим мехом, и промолчала.
На кровати лежит шуба из дорогого меха, шкурами зверей устелен пол.
Они привозили с собой нечистые, омытые кровью и слезами дары: драгоценности, дорогие меха, домашнюю утварь.
Девочка листала журнал, где заграничные красавицы были укутаны в дорогие меха, блистали нарядными платьями, мечтала, мечтала...
Человечку всегда и везде было холодно, несмотря на плотную полумонашескую одежду, отороченную дорогим мехом.
Да... Таких, как он, никогда не допустят в тот заветный круг, который питается чёрной икрой и носит дорогие меха.
На корме грудой были навалены дорогие меха.
Явной слабостью её была только хорошая одежда, бархат, шёлка, дорогой мех...
Хозяйки расстилали полотняные или шёлковые простыни, укрывая мужа атласным одеялом, нередко подбитым дорогим мехом.
Дамы делали вид, что им холодно на лёгком, дующем с океана ветерке, и кокетливо кутались в дорогие меха.
Однако его закутанная в дорогие меха фигура дышала такой мощью, что становилось ясно — до старости ему далеко.
Он стоял в богато расшитой золотом чёрной тунике поверх тёмно-зелёной рубахи, в тёплом, подбитом дорогим мехом плаще, который скрепляла золотая фибула у горла.
Немного растерев стопы, она с трудом натянула сапоги, элегантные, из натуральной кожи, на подкладке из дорогого меха, но не так уж и подходящие для крепких сибирских морозов.
Вопреки монастырскому уставу, равно как и эдиктам пап и церковных соборов, одежда его была роскошна: рукава плаща у этого церковного сановника были подбиты и оторочены дорогим мехом, а мантия застёгивалась золотой пряжкой, и вся орденская одежда была столь изысканна и нарядна, как в наши дни платья красавиц квакерской секты: они сохраняют положенные им фасоны и цвета, но выбором материалов и их сочетанием умеют придать своему туалету кокетливость, свойственную светскому тщеславию.
Ведь многие богатые щёголи, представители старинных родов, благородные рыцари и члены королевских семей предпочитали носить одежду, отороченную красивым и дорогим мехом.
Он хвалил одного из своих учеников за его редкие способности, «хотя носил мой ученик изодранный пеньковый, подбитый ватином кафтан, но не чувствовал ни малейшего смущения среди разодетых в дорогие меха товарищей».
С ним советовались насчёт узоров для бесчисленных кофт, капотов и юбок; он должен был решать, какими кружевами лучше украсить летнее платье, пудермантль, каким атласом покрыть салоп на дорогом меху и т.
Вопреки монастырскому уставу, одежда его была роскошна: рукава плаща у этого церковного сановника были подбиты и оторочены дорогим мехом, а мантия застёгивалась золотой пряжкой, и вся орденская одежда была изысканна и нарядна.
Также надевали шапки, очень часто чёрного цвета, из бархата или другой материи, отороченные дорогим мехом, иногда с золотой запоной спереди и с поднизью или кружевом по краю.
Каждый был одет в наилучшие одежды по своему обычаю, украшен начищенной бронзой и медью, и каждый нёс по полусорочку дорогого меха: девушки — соболей или куниц, парни — бобров и лис.
У них есть общий сын (его имя древнее, как сама земля), который часто сопровождал свою маму, одетую в очередную новую шубку из редкого и дорогого меха, до очередной подружки.
Там, в ханских дворцах и торговых рядах, они нашли богатую добычу: золото и серебро в сундуках, золотом тканные материи и царские уборы, дорогие меха и драгоценные камни...