Предложения в которых упоминается "выкипеть"
Довести до кипения и держать на малом огне, пока жидкость не выкипит наполовину.
Надо, чтобы выкипела половина воды.
Вскипятить грибы в солёной воде, промыть в дуршлаге холодной водой. Переложить в кастрюльку с маслом и тушить на лёгком огне, пока не выкипит весь сок.
На 1 часть мяса или ножек вам потребуется 2 части воды, чтобы бульон не выкипел быстро.
Как в фонтане), я могу, в конце концов, выкипеть и испариться (да!
Стакан риса вымачивайте 3 суток, затем воду вылейте, добавьте 2 стакана свежей воды и варить, пока вода не выкипит.
Воды должно быть налито столько, чтобы к моменту готовности спаржи она вся выкипела.
Была бы чайником — выкипела бы ещё по дороге к общежитию.
Понимаю, как тяжко ждать голодному, пока похлёбка закипит, но нужно, чтобы микробы выкипели.
Все океаны выкипят, атмосфера улетучится, на поверхности станет нестерпимо жарко.
Когда говядина станет мягкой, её вынуть, но кости оставить, долить опять столько воды, сколько выкипело, положить по 1 штуке разных кореньев и продолжить кипячение.
Держать основную кастрюлю с лекарством в состоянии кипения воды в дополнительной кастрюле до тех пор, пока в первой не выкипит до 150 мл воды.
Вернёмся к нашему ризотто, бульон уже выкипел, заливаю вторую такую же порцию бульона, немного помешав ризотто, оставляю его в диалоге с плитой.
Сахар и воду смешать, поставить на огонь и кипятить, пока вода полностью не выкипит, а сахар не подрумянится.
Варить её следует в жестяной банке в течение 3 часов в кипящей воде, следя за тем, чтобы она не выкипела.
Решение навестить семью вроде как и сформировалось окончательно, да только жажда трудовой деятельности ещё не выкипела в теле.
Вода выкипела, атмосфера стала мутной, непроницаемой для солнечных лучей, низкие грозовые тучи сначала пролились дождём, затем вновь начали ронять хлопья снега.
Когда вода выкипит, на поверхности риса сделать несколько углублений до дна при помощи весёлки или деревянной палочки; чтобы плов не подгорел, влить в эти углубления по 1 — 2 столовые ложки воды, после чего котелок плотно закрыть крышкой и оставить на 25 — 30 минут на очень слабом огне.
После этого посыпают солью и перцем, добавляют 300 мл кипятка и тушат до тех пор, пока не выкипит вода.
Фасоль кладут в казан, добавляют соль и перец, 1 стакан воды и тушат. Когда вода выкипит, добавляют ещё немного горячей воды и тушат до готовности.
Когда вода выкипит, на дне останутся кристаллики селитры.
В таз налить свежий берёзовый сок, положить сахар, размешать до его растворения и варить до тех пор, пока не выкипит третья часть сока.
Овсянка выкипела на пол.
То была не более чем нарастающая опасность человеческого присутствия, и тем не менее овсянка вновь выкипела на пол.
Тщательно перемешать и готовить ещё 5 мин., пока грибы не станут мягкими и большая часть жидкости не выкипит.
Когда весь выделившийся сок выкипит, влить кипящий бульон и такое количество воды, чтобы мясо было покрыто водой на 2 см, варить до тех пор, пока мякоть и хрящи не будут свободно отделяться от костей.
Для её приготовления помещают изделие из золота (но без камней или других металлов) в стакан воды и кипятят, пока половина не выкипит.
Котелок наш выкипел, костёр погас, а не прогоревшие ветки были вызывающе сырыми, на одной даже остались зелёные листочки.
После того добавить растительное масло, тимьян, лук, морковь, лавровый лист, посолить и, накрыв крышкой, варить ещё 1 час — по истечении этого времени жидкость должна почти полностью выкипеть.
Однако ж страсть моя, как прилично благородному гусару, выкипела в неделю, и с тех пор... но далее: ты был влюблён в неё?
Колесница та стояла на огненном хвосте, и там, где хвост касался земли, он вырывал с корнем кусты и деревья и отшвыривал их прочь, изломанные и горящие, а протекавший в овраге ручей выкипел весь.
Если воду налить в кастрюлю и начать нагревать, в конце концов она вся выкипит.
Один стакан хорошо промытого овса залить 1, 5 л кремниевой воды, настоять в холодильнике 10 — 12 часов, поставить на огонь, довести до кипения, варить в закрытой посуде на слабом огне, пока не выкипит половина воды, процедить, добавить 3 ст.
Когда вода, выделяемая грибами, полностью выкипит, посыпать мукой и ещё раз прожарить.
После того как вся вода в тазу выкипела, тряпки стали гореть, и всю кухню заволокло дымом, но мама по-прежнему сидела на полу, не в силах подняться.
Каша через эти 10 минут разбухнет, вода выкипит наполовину.
Переберите рис, всыпьте его в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения, затем посолите и дождитесь, чтобы вода в кастрюле выкипела до уровня риса, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите рис до готовности — на это потребуется ещё минут 7 — 10.
Варить холодец на очень слабом огне 6 — 8 часов, чтобы вода выкипела до половины объёма.
Если бы мы нашли время, чтобы снять крышку и выпустить пар, вода бы не выкипела.
Есть его холодным — противно, а если поставить разогреваться, всё закончится ровно так же, как и обычно: суп выкипит, кастрюля подгорит и будет испорчена, а мама опять расстроится.
Когда вода выкипит, снимаем кастрюлю и закутываем в одеяло.
Положите в кастрюлю горсть петрушки целыми листами, порею, лаврового листу, щепотку тмину, чайную чашку мелко истолчённого перцу, чайную чашку уксусу, немного коровьего масла; поставьте на огонь и дайте вариться, пока уксус почти совсем выкипит; тогда влейте 2 стакана хорошего бульону и поварите ещё.
Когда утка будет готова, вынуть, разрубить, уложить на блюдо, обложить кореньями, если бульон выкипел, прибавить ещё полстакана, вскипятить раза два и облить утку.
Взять в кастрюлю ложку муки, развести немного холодным бульоном, потом влить стакан соку, процедить, залить зразы, положить букет зелени, кипятить ещё немного, а когда зразы будут мягки и соус выкипит до густоты, тогда выложить на глубокое блюдо, вынуть букет прочь, а соус размешать, снабдить по вкусу солью, положить рубленой зелени и залить уложенные на блюде зразы.
Тогда подлить бульону, положить 2 луковицы, 2 моркови, 1 сельдерей и варить на лёгком огне под крышкою до тех пор, пока штуфад не упреет до мягкости, а сок не выкипит до густоты; выложить штуфад на блюдо, обложить кореньями и залить процеженным соком без жиру.
Воду время от времени подливать, чтобы она не выкипела.
После того как вода выкипит, сделать деревянной палочкой несколько углублений до дна и влить в них по 20 — 30 мл (1 — 2 ст.