Предложения в которых упоминается "воздушные мышцы"
Мы остановимся на следующих конструкциях: воздушные мышцы, нитиноловая проволока, шаговые двигатели, двигатели постоянного тока с редукторами, сервомоторы и соленоиды.
Подобно биологическому прототипу воздушная мышца сокращается при активировании.
Интересен тот факт, что воздушная мышца представляет собой достаточно точную копию биологической мышцы-прототипа, что позволяет исследователям, прикрепляя подобные мышцы к точкам скелета, соответствующим положению «живой» мускулатуры, моделировать биомеханические и иннервационные процессы низкого уровня, характерные для биологической мышцы.
Я буду использовать название «воздушная мышца».
Воздушные мышцы находят применение в робототехнике, биомеханике, создании искусственных протезов конечностей и промышленности.
Основной причиной, по которой экспериментаторы и любители охотно используют воздушные мышцы, является простота их конструкции и лёгкость использования в сравнении с обычными пневматическими цилиндрами.
Воздушные мышцы имеют малый вес, «гибкую» конструкцию и высокое отношение развиваемой ими силы по отношению к собственному весу (400: 1); они выдерживают продольное скручивание, не требуют параллельности закрепления концов и могут быть изогнуты внешним ограничителем без нарушения работы.
Воздушная мышца состоит из двух основных частей: внутренней растягивающейся мягкой резиновой трубки и внешней сетчатой ячеистой оплётки (рукава), изготовленного из капрона (см.
Прочие компоненты включают воздушный патрубок на одном конце резиновой трубки и две петли на каждом из концов воздушной мышцы, позволяющие прикрепить мышцу к остальной части конструкции.
Физические характеристики рукава таковы, что его продольное сокращение пропорционально увеличению его диаметра, что обусловливает появление силы сокращения в воздушной мышце.
Всё остальное тело в расслабленном состоянии застыло в толще жидкости, и при слабом, неверном освещении казалось, что воздушный пират потягивает мышцами, разминая их и готовясь выскочить из бассейна.
Расслабляем всё тело, закрываем глаза, дышим спокойно... ощущаем лёгкую прохладу, расслабляем мышцы лица... Представляем, что каждая клеточка становится лёгкой, воздушной, словно невесомой.
Парез мягкого нёба обусловливает появление носового оттенка голоса, парез голосовых связок — нарушение процесса голосообразования и изменение тембра голоса, парез дыхательных мышц — нарушение функции речевого дыхания, которое становится поверхностным и аритмичным, а значит, не обеспечивающим полноценной воздушной струи для голосообразования.
Особенно большое значение имеют брюшные мышцы, создающие основную движущую силу воздушного потока, что вызывает сужение трахеи за счёт прогибания внутрь её наиболее податливой части — задней мембраны трахеи.
Через некоторое время, когда припухлость начнёт спадать, назначают лёгкий массаж мышц в области повреждённого сустава, а также тёплые парафиновые и воздушные ванны.