Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "валуй"

Предложения в которых упоминается "валуй"

Лучше засаливать горячим способом, и для этого подходят: сыроежки, волнушки, зеленушки, подгруздок чёрный, гладыш, скрипица, валуй, горькушка, свинушка тонкая, опёнок.
Затем проваривают (бланшируют) 10 — 15 минут, а такие грибы, как лисички, опёнок, горькушку, свинушку тонкую, валуй, скрипицу, — 20 — 30 минут.
Пластинки у валуя редкие, широкие, приросшие к ножке, белые, затем желтоватые, по краям выделяющие капли жидкости.
После предварительного вымачивания или отваривания используется для посола. В солёном виде валуй серо-бурого цвета с сохранившейся полосатостью шляпки.
Растут серушки в одиночку и колониями, по урожайности уступают только сыроежкам, лисичкам и валуям.
Валуй употребляется для посола после отваривания или вымачивания.
Для горячего способа соления подойдут белые грибы, подберёзовики, подосиновики, маслята, валуи, опята и лисички.
Валуи нужно замочить на 2 дня в холодной воде, меняя её по 2 — 3 раза в день.
Мелколиственные леса изобилуют подберёзовиками, подосиновиками, сыроежками и различными млечниками, среди которых груздь настоящий, жёлтый, чёрный, синеющий, валуй, скрипица и многие другие грибы.
Грибы были незавидные, большей частью сыроежки и даже валуи, два подберёзовика, один белый, но червивый, найденный на тропинке, где он лежал ножкой кверху — видно, какой-то более удачливый грибник нашёл его, разочаровался и выбросил.
В берёзовых лесах с плодородной почвой обильно растут валуи.
В светлых, травянистых, умеренно влажных березово-осиновых лесах с плодородной почвой хорошо растут валуи и сыроежки.
К съедобным относятся и такие менее известные грибы, как козляки, моховики, жёлтые подгрузди, белянки, серушки, валуи, чернушки, свинушки, горькушки.