Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "барчук"

Предложения в которых упоминается "барчук"

Оказалось, однако, что в то время как молодой граф бездельничал, его лакей перехватил всю мудрость, которая назначалась для головы барчука.
Он же как-никак барчук, белая кость.
Делая из ребёнка барчука, баловня, воспитывают эгоистов, которые затем будут мотать нервы родителям, ни в грош их не ставить.
Это было обычное детство барчука из небогатых дворян: читать и писать его учил местный дьячок — обошлись без гувернеров-французов и элитных школ.
По одним сведениям, летом барчук отправился почитать к любимому старому дубу.
Он, конечно, стремглав бросился к дому, но точно на его пути появился медведь, и этот зверь питал к барчуку нехорошие чувства.
По другим сведениям, встреча с опасным зверем случилась во время прогулки барчука с его дядькой, но суть происшествия адекватна: медведь едва не бросился на мальчика, но пал, сражённый молнией.
А я те вот что скажу, барчук мой милый, дом-то ваш на самых главных костях и построен... Порой-ка-сь где, тут вот хошь, и непременно ты человечьи кости найдёшь...
Слуги, последний раз видевшие своих молодых барчуков ещё когда те были совсем детьми, сбежались посмотреть на них, повзрослевших, приводили своих детей.
Ещё молоко не обсохло на губах у кимборовского барчука, а он уже не боялся выходить с дарёным ружьецом на крупную дичь, зарядом дроби в глаз укладывая матёрого волка.
Нас, как барчуков, кое-как пропустили, но протиснуться вперёд не было никакой возможности.
Правда, к нему с братом приставлен был крепостной дядька, но надзор этот ограничивался лишь материальной стороной жизни молодых барчуков, а никак не умственной или нравственной.
Но зато там он не испытывал недобрых чувств к людям, даже приказчика, оштрафовавшего его отца за лес, он не ненавидел, а признавал, что тот сделал то, что по его должности нужно, и не ставил себя на место барчука, пролетавшего мимо него на велосипеде, — почему-то считая, что так это должно быть.
Он доказывал ему, что это поступок изнеженного, самовлюблённого барчука, которому нет дела до окружающих.
Если из твоего барчука выйдет оболтус, то скажут, что ты плохо его воспитал, и его родители уволят тебя без всякой награды, а, быть может, не заплатят даже обещанного жалованья.
Да будь ты хоть трижды барчук, надо же и меру знать.
Повздорил с барчуком гневливым в степях донецких, коня у него свёл в полночь с конюшни шутейно вроде, а натворил парень делов непростительных.
Назвал барчуком и белой костью.
Уж притомился я за ним таскаться, больно привередливым барчук оказался.
Страшное было пророчество, угрожающее... Но с того часа, когда услышал его совсем ещё юный барчук, минуло четверть века.
Мне не понравилось, что он меня назвал барчуком. Что за фамильярность!
А барчуки наши, вишь, брезгают, говорят: печёнка протухла...
Завернувшись в шинель из серого тонкого сукна, на креслах расположился молодой барчук, со страхом и отвращением наблюдая за никчёмной жизнью, проносящейся мимо.
Так в другой раз, в третий — повар опять к барыне, что жене отбою нет от барчука, — опять ничего.
Барчук, думаю, верно забавляется.
Несколько лет он рос баловнем, на которого обрушивались все их нежности, заботы и ласки и вырос барчуком, которого наши девушки обожали.
Избитая книжная явь: кудрявый барчук в тёмно-синей матроске, Цветаева, вся в папиросном дыму, огни парохода, с томительным шумом влекущего русские судьбы к далёким, чужим берегам.
Слово «казак» выступало для маленьких барчуков отнюдь не новым.
Пусть дом его ломился от изобилия, но даже близкие люди с трудом выносили этого капризного и избалованного барчука.
Когда начались первые трения, она пыталась убедить его, что всё это временно — просто сейчас она должна уделять много времени сыну, хоть и не собирается растить из него изнеженного барчука и очень скоро предоставит ему самому отвечать на вызов, бросаемый жизнью.
Ульке строго было наказано беречь барчука, а коли с ним что случится, то же будет и с её девчонкой.
Барчук, видно, переедал, рос увальнем.
Кукол детям велели не давать, чтобы барчук рос с мужскими играми: солдатиками и саблями.
Конечно, ей приходилось помогать и на кухне, и в доме, когда барчук спал после обеда или когда его увозили в гости.
Учителей это тоже устраивало — от неё было проще требовать прилежания, чем от барчука.
Через два дня барчук уехал. Воспоминание об этом поцелуе до сих пор тревожило молодую девушку, заставляло быстрее биться её сердце.
Барчуку давно был безразличен этот детский сад из обиженных взрослых.