Вы здесь

Предложения со словосочетанием "анаэробные организмы"

Предложения в которых упоминается "анаэробные организмы"

Антианаэробные — лекарственные средства, убивающие анаэробные организмы или подавляющие их жизнедеятельность: бадан толстолистный, девясил, морковь посевная и др.
Энергетическая выгода гликолиза не велика, и используется организмами либо имеющими доступ большим количествам субстратов (моносахаридов), например паразитические организмы, либо из-за условий среды (анаэробные организмы).
У анаэробных организмов этого не происходит, поэтому необходима надстройка.
В более глубоких слоях живут анаэробные организмы, которым свет и кислород вредны, но те и другие необходимы для почвы.
Это будет гарантировать уничтожение любых анаэробных организмов.
Некоторые виды примитивных анаэробных организмов, не нуждающихся в кислороде и тепле, обитают в глубоких слоях почвы.
Татьяна Плотникова, Сад и огород без хлопот, 2013
Это примитивные анаэробные организмы, продуктом жизнедеятельности которых был кислород, они его «выдыхали».
Благодаря им были заложены основы технической (промышленной) микробиологии, выяснена роль микробов в круговороте веществ в природе, открыты анаэробные организмы.
Среди них есть аэробные и анаэробные организмы.
— Думаю, он где-то затаился... вполне вероятно, в каком-то анаэробном организме, и когда его гнездо разворошили, вылез на свободу и развернулся по полной.
Возбудитель дожидался своего часа в каком-то анаэробном организме.
Согласно ей эукариотические клетки вначале эволюционного пути были анаэробными организмами.
Во время ныряния с задержкой дыхания энергетическое обеспечение организма фридайвера происходит аэробным (с участием кислорода) и анаэробным (без его участия) путём.
По мере же нарастания дефицита кислорода организм, не ожидавший такого подвоха, судорожно включает аварийное энергообеспечение, и в конце дистанции начинает преобладать анаэробный гликолиз (расщепление глюкозы в бескислородных условиях) в общей энергетике работы.
Существенное значение для проявления гликолитической анаэробной способности имеет уровень тканевой адаптации к происходящим при этом резким ацидотическим изменениям (сдвигу кислотно-щелочного равновесия внутренней среды организма в кислую сторону из-за повышающейся концентрации молочной кислоты).