-
ПРЕДБОЕВО́Й, -а́я, -о́е. Предшествующий бою, бывающий перед боем. Предбоевое томительное возбуждение овладело людьми. Березко, Мирный город.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Теоретически они могли, во-первых, задержать противника, заставить двигаться в боевых и предбоевых порядках, а не в маршевых колоннах.
- Теоретически они могли, во-первых, задержать противника, заставить двигаться в боевых и предбоевых порядках, а не в маршевых колоннах.
- По плану наступления полк двигался в двух колоннах в предбоевых порядках.
- В повседневном общении они, очевидно, успели уже более-менее притереться с соседями галло-римлянами, но когда собирались все вместе, одни только франки, при оружии и в предбоевом задоре — тогда только успевай святых выносить.
- Это предбоевая готовность, подразумевающая самостоятельное вхождение в наилучшее предбоевое состояние, и боевая готовность (способность бойца удерживать наилучшее психическое состояние в течение продолжительного времени).
- Второе состояние, назовём его предбоевым, есть состояние более сложное.
- Ввод корпуса в прорыв требовалось осуществлять на участке шириной 6 — 8 км в предбоевых порядках по двум-четырем маршрутам.
- Хотя в мире и творилось невесть что, в связи с чем на бортах ударного соединения держался предбоевой режим следования.