Основная часть праздника — это праздничное застолье, которое во время обычной вечеринки ценно само по себе и изредка произносимыми тостами, а во время настоящего праздника идёт рука об руку с концертной программой, представлением, различными играми и конкурсами.
Вы здесь
- Здоровье каждого человека начинается с хорошего настроения, поднятию которого на должный уровень может способствовать только праздничное застолье, с огромным столом, покрытым скатертью-самобранкой, искромётными шутками, замечательными тостами, морем подарков и поздравлений и полным отсутствием хлопот по уборке квартиры.
- В этой небольшой главе вам будут предложены полезные рекомендации, которые помогут организовать праздничное застолье грамотно и без суеты, чтобы вы вместе с гостями смогли в полной мере насладиться плодами своего заранее продуманного и верно спланированного труда.
- Вначале праздничного застолья гостям предлагают холодные закуски, за ними следует горячая закуска, а после этого — первое блюдо, например, какой-то изысканный праздничный суп.
- Для праздничного застолья может быть использовано несколько тарелок: сервировочная, на неё ставится тарелка для основного блюда, а сверху закусочная, десертная тарелка подаётся позже по мере необходимости.
- Наиболее ценной для многих хозяек станет глава, посвящённая секретам планирования времени и распределения дел при подготовке праздничного застолья, именуемого сегодня модным словом тайминг.
- Вашему вниманию будут предложены основные правила сервировки, приготовления и подачи блюд, которые нужно соблюдать во время праздничного застолья, а также полезные подсказки о застольном этикете и хороших манерах за столом.
- Причём цели могут быть разными: очистить организм от накопившихся шлаков, компенсировать переедание во время праздничных застолий, регулярно сбрасывать 150 — 200 г лишнего веса.