По пищевой ценности и потребительским свойствам фасоль превосходит горох. Она имеет крупные размеры, много содержит белка, хорошо разваривается.
Вы здесь
- Сахароза, глюкоза и фруктоза являются веществами очень ценными в питании. Они оказывают положительное влияние на потребительские свойства зерна, муки и крупы.
- Поэтому время уборки зерновых культур влияет в значительной мере на его потребительские свойства.
- Высокие потребительские свойства хлебопродуктов обусловлены их физико-химическими и биологическими свойствами.
- По истечении срока хранения пищевой продукт может оставаться пригодным для употребления в пищу, несмотря на некоторое снижение потребительских свойств.
- Для кондитерских и вкусовых товаров органолептические свойства имеют первостепенное значение при характеристике потребительских свойств.
- Важнейшим потребительским свойством продовольственных товаров является их безопасность.
- Структура потребительских свойств продовольственных товаров схематично представлена на рис. 1. 1.