- 
ПОСТЛА́ТЬ, -стелю́, -сте́лешь; прич. страд. прош. по́стланный, -лан, -а, -о; сов., перех. (несов. постилать и стлать). 1. Положить, разложить, покрывая поверхность чего-л. Постлать чистую скатерть на стол. □ [Елена] взглянула в закутку, убедилась, что щенки живы и здоровы и что солому им постлали свежую. Тургенев, Накануне. На полу были постланы чистые половики, тканные из пестрой ветоши. Мамин-Сибиряк, Дикое счастье. 2. также без доп. Положить, разложить... 
Вы здесь
- Он мог встать и ходить по дому, мог сделать себе чашку чая, выпить виски (роковой выбор), лежать в постели, почитать, включить радио.
 
- Они лежали в его постели и крепко спали.
 
- Молоденькая женщина может доставить мужчине удовольствие в постели своей молодостью, свежестью и красотой, а женщина постарше — своей страстностью и умелыми ласками.
 
- Спросите у мужчин, каких женщин они предпочитают в постели, и большинство, не раздумывая, скажем вам — зрелых, опытных, искушённых в любви.
 
- Некоторые женщины боятся старости потому, что не хотят остаться одинокой в постели.
 
- Казалось, муж сидит у постели умирающего и своим голосом поддерживает в нём жизнь.
 
- Рано или поздно, старым или молодым, в собственной постели или на плахе, каждый умрёт в одиночку, разделив участь всех прочих, и перед этой беспощадной ясностью тают все миражи, за которыми гонятся люди, пока не пришёл их последний час.
 
- Если вы хотите избежать гибели, самое опасное место, которого следует всеми силами избегать, — ваша собственная постель, потому что девяносто девять процентов людей умирает именно в постели... и почти никто — в колодце!
 
