-
ПООЩРИ́ТЬ, -рю́, -ри́шь; прич. страд. прош. поощрённый, -рён, -рена́, -рено́. Сов. к поощрять.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- С грехом пополам нам ещё удаётся поощрить детей, но и это даётся нам непросто до тех пор, пока мы не научимся отдавать должное себе и супругу.
- Если поощрить его выпить ещё, хуже не будет.
- А если такого закона не было, то суверену предоставлено право награждать и наказывать соответственно тому, как он это сочтёт разумным, чтобы поощрить людей к служению государству или удержать их от нанесения вреда ему.
- Мы решили вас поощрить.
- Если во сне ты видишь банку с вареньем, то это означает, что наяву ты получишь подарок от своих родителей, которые решили таким образом поощрить тебя за успехи в учёбе.
- Также вы можете поощрить клиента, дав ему скидку на всю сумму покупки.
- Мне стало стыдно, что я столько времени уделяю какому-то помешанному. И тем не менее я улыбкой поощрил занятные россказни этого розенкрейцера от искусства.
- Один более чем положительный момент для меня во всей этой истории имелся несомненно: вся родня — изначальная, давняя, и новая, свежеприобретенная, до троюродных родственников, а также их друзей и знакомых, — все стали моими клиентами и оформляли туры и поездки только через нашу фирму, за что меня поощрило начальство премиально.