-
ПЛА́НОВОСТЬ, -и, ж. Свойство по прил. плановый (во 2 знач.). Плановость хозяйства.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Принцип плановости — основа всех финансово-правовых норм.
- Она лишена плановости и целесообразности.
- Последнее, по их мнению, должно регулировать отношения внутри обобществлённого сектора народного хозяйства, которые утратили товарный характер и поэтому должны регулироваться в порядке плановости и подчинённости.
- Следующим неопровержимым принципом управления является плановость.
- И вот на этом — на последовательном продолжении планового уничтожения того, что в нашей государственной системе было самым ценным и, несмотря на все известные издержки, тем не менее, в целом весьма эффективным, — на этом вся плановость и стратегическое мышление нашей власти, к сожалению, заканчиваются.
- Принцип плановости означает, что вся финансовая деятельность государства базируется на основе целой системы финансово-плановых актов, структура которых, порядок составления, утверждения, исполнения закрепляются в соответствующих нормативных актах.
- Основными из них являются: федерализм, законность, гласность, плановость.
- Именно по тому данной деятельности присуща технологическая специализация, монотонность, мнимая защита коммерческой тайны, плановость, отчётность и иные, исполнительские атрибуты.