Пищевые концентраты освобождены от значительной части воды, вследствие чего имеют малый объём и массу при высокой концентрации питательных веществ.
Вы здесь
- Группы пищевых концентратов делятся на подгруппы, различающиеся технологическими режимами, пищевым назначением и т. п.
- Пищевые концентраты имеют целый ряд особенностей, которые выгодно отличают их от других пищевых продуктов.
- Анализ и обобщение новых материалов позволят студентам и аспирантам расширить свой кругозор и получить знания в области производства пищевых концентратов.
- Рассматриваемая классификация пищевых концентратов основана на требованиях государственных российских стандартов.
- Приготовленные из пищевых концентратов блюда почти не отличаются от блюд, приготовленных из свежего сырья.
- Положительным является и то, что при приготовлении блюд из пищевых концентратов не нужно иметь кулинарных навыков.
- Введение в рацион человека пищевых концентратов было вызвано главным образом необходимостью сохранения пищи впрок.