-
ПИЛООБРА́ЗНЫЙ, -ая, -ое; -зен, -зна, -зно. Похожий по форме на пилу, с зубцами. Альпийский хребет, поперечно лежавший на пути экспедиции, вздымался ровной зубчатой пилообразной стеною. П. Козлов, Монголия и Амдо и мертвый г. Хара-Хото.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Веник был свежим, неподсушенным, с пилообразными зазубринками листьев, и имел тёмно-зелёный крапивный оттенок.
- Но не выдержал противоборства с гравитационной мощью земного шара и разорвался на две равные половины с пилообразными краями.
- Они же подпиливали зубы, придавая им пилообразную форму.
- Наиболее полный комплект состоял из пяти предметов, крепившихся к полукруглой дужке: птицы, ложки (или двух), пилообразного предмета (упрощённого изображения челюсти хищника) и ключа.
- Оружие это — стальной пояс и такой же острый, пилообразный (с внутренней стороны) тройной круг, обвивающий гигантским штопором синий тюрбан «божьего воина».
- Следует избегать пилообразных движений, так как это приводит к разрыву проволоки.
- Косоуры имеют пилообразную форму.
- Проволочка же находится под слабым током и за счёт хитрой припайки к элекро-вакуумной лампе, изменяет её выходные параметры, кои проходят ещё группу подобных ламп, впаянных в единый блок, зовущийся в простом радиотехническом народе «усилителем», становятся достаточно мощными, дабы вызывать слабые пиканья или же создавать на сложном приборе — осциллографе — всяческие интересные фигуры, в том числе пилообразные «грабли», которые посредством загодя, в течении циклолетий, проводящихся тренировок ума можно классифицировать как особый код, могущий быть дешифрован в нечто имеющее отношение к чему-то настоящему, что вполне получается не только потрогать, но даже ощутить внутри, что вообще-то гораздо важней.