-
ПЕРЕПЛА́ВКА, -и, ж. Действие по знач. глаг. переплавить1—переплавлять1. Этот танк годится если не на переплавку, то лишь под долговременную огневую точку. Леонов, Взятие Великошумска.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Они тоже хищники, к счастью, менее свирепые, чем чёрные; на других разумных нападают только в состоянии раздражения — если посчитают, что гости явились с намерением украсть их сокровища: излюбленным занятием красношкурых является разработка золотоносных жил, переплавка самородков в изделия, а также коллекционирование драгоценных камней, в изобилии встречающихся в местностях их обитания.
- Причём прямо вместе с ядром, то есть цилиндр можно будет сдать только на переплавку, ну или, чтобы не мучиться, отнести на свалку.
- В природе оно добывает, как в «словаре» или «складе образов и знаков», только руду, каковая подлежит обогащению и переплавке, согласно замыслу как раз внеприродному, выпестованному духом — культурой и цивилизацией.
- А остальное пошло в переплавку.
- Подобная переплавка укрепляет духовный состав человека и порождает образы абсолютной истины, не всегда способные проявиться во внешнем мире.
- По документам груз везли для переплавки.
- Время переплавки своей физической природы и избавления от болезней.
- Оставалось только удивляться, почему до сих пор такое опасное, в первую очередь для стреляющих, оружие не пошло на переплавку.