-
ПЕРЕБРА́НКА, -и, ж. Разг. Действие по знач. глаг. перебраниваться, а также оскорбительные, ругательные слова, сопровождающие это действие. Начать перебранку. Вступить в перебранку. □ Тихо, мирно жилось в этом доме, никогда здесь не было ни ссоры, ни споров, ни перебранки. Лесков, Житие одной бабы. Началась перебранка между солдатами и казаками, грозившая перейти в потасовку. Степанов, Порт-Артур. — Пять тысяч за транспортировку лодок — грабеж государства! — Не ори, не себе беру ---....
Вы здесь
- Эта бестолковая перебранка уже порядком меня раздражала, так что я решила открыть глаза.
- Игроки вели себя тихо, как и положено приличной аудитории, не вступали в перебранку, возможно, лишь повинуясь воле признанного вождя.
- Эта перебранка случается почти каждое утро и, что самое удивительное, они ещё ни разу не повторились.
- Спускаясь по лестнице, мальчик всё думал. Странно, но перебранка с соседом никак не отразилась на его приподнятом настроении.
- Мои друзья затеяли перебранку по поводу морали и целесообразности.
- Один из них вступил в горячую перебранку с помощником палача, причём они обменялись некоторыми крепкими китайскими ругательствами.
- Происходит ссора и жестокая перебранка.
- Во дворе стихла перебранка, успокоилось метавшееся в каменном мешке эхо. Последняя телега, душераздирающе скрипнув, выползала за ворота.