-
ПЕЛАРГО́НИЯ, -и, ж. Южное полукустарниковое ветвистое растение сем. гераниевых, с пушистыми цветками, разводимое для производства эфирного масла, а также как декоративное.
[От греч. πελαργός — аист]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Заведите в своём доме пеларгонию (герань).
- Но беда в том, что не все растения одинаково хорошо реагируют на это, особенно те из них, у которых ворсистые листья, например бегония, пеларгония и др.
- Ко второй — растения, для которых оптимальная реакция почв, близкая к нейтральной или слабокислой: яблоня, слива, горох, боб, капуста цветная, огурец, брюква, шиповник, колокольчик, примула, пеларгония и др.
- Черенками и делением размножают дома или в теплице теплолюбивые многолетники: бегонию клубневую, канны, колеусы, пеларгонии и др.
- В народе пеларгонию называют геранью.
- Это почти все однолетники: душистый горошек, ипомея, кобея, фасоль, настурция, декоративная тыква, виноград, многие контейнерные растения: петуния, биденс, лобулярия, пеларгония, бакопа и др.
- К светолюбивым растениям относятся гвоздика, гладиолус, лилия, цинния, петуния, пеларгония, гортензия, роза и многие другие, о которых мы поговорим подробно и обстоятельно чуть позже.
- А ещё на окне у дедушки растёт пеларгония, и он сам за ней ухаживает.