1. Микробиология. 1. Предмет и задачи микробиологии (К. В. Ткаченко)

2. Микробиология. 2. Систематика и номенклатура микроорганизмов (К. В. Ткаченко)

3. Микробиология. 3. Питательные среды и методы выделения чистых культур (К. В. Ткаченко)

4. Микробиология. 4. Морфология бактерий, основные органы (К. В. Ткаченко)

5. Микробиология. 5. Морфология бактерий, дополнительные органеллы (К. В. Ткаченко)

6. Микробиология. 6. Рост, размножение, питание бактерий (К. В. Ткаченко)

7. Микробиология. 7. Виды метаболизма бактерий (К. В. Ткаченко)

8. Микробиология. 8. Генетика макроорганизмов (К. В. Ткаченко)

9. Микробиология. 9. Бактериофаги (К. В. Ткаченко)

10. Микробиология. 10. Морфология вирусов, типы взаимодействия вируса с клеткой (К. В. Ткаченко)

11. Микробиология. 11. Культивирование вирусов. Противовирусный иммунитет (К. В. Ткаченко)

12. Микробиология. 12. Общая характеристика формы и периоды инфекции (К. В. Ткаченко)

13. Микробиология. 13. Возбудители инфекций и их свойства (К. В. Ткаченко)

14. Микробиология. 14. Нормальная микрофлора человека (К. В. Ткаченко)