-
ОКИСЛИ́ТЕЛЬНЫЙ, -ая, -ое. Хим. Относящийся к окислению. Окислительный процесс. Окислительная реакция. Окислительная способность. Предназначенный для окисления. Окислительные установки.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Температура науглероживающего пламени ниже, чем у нормального и окислительного.
- Окислительное пламя применяют при сварке латуни и пайке твёрдыми припоями.
- Температура окислительного пламени выше, чем у нормального, однако при сварке таким пламенем из-за избытка кислорода образуются пористые и хрупкие швы.
- Окислительное сварочное пламя получают при избытке кислорода, когда в горелку подают на один объём ацетилена более 1, 3 объёма кислорода.
- В зависимости от соотношения объёмов кислорода и ацетилена получают три основных вида сварочного пламени: нормальное, окислительное и науглероживающее.
- Эти частицы также больше подвержены окислительным процессам, регулируемым крайне непостоянными свободными радикалами (уже само по себе это ведёт к разнообразным заболеваниям), и с лёгкостью захватываются макрофагами.
- Окислительная атмосфера была создана в архее (400 — 500 млн.
- Чтобы замедлить механизм старения организма и даже повернуть его вспять, необходимо, чтобы в кровь и другие физиологические жидкости поступала вода, близкая по своему потенциалу к родной физиологической среде организма, то есть вода с отрицательным окислительным потенциалом.