- Огон (нидерл. oogen — глаза) — постоянная петля на тросе, образованная путём переплетения его прядей аналогично сплесню. Также огоном называют кольцо из троса, сделанное на его середине или конце. Огоны применяются в основном в морском деле. Через огоны могут продеваться соединительные скобы при соединении двух тросов и т. д. Различается несколько разновидностей огона, в том числе: Простой огон. На конец троса накладывается «временная марка», после чего его распускают на пряди, на концах...
Вы здесь
- Как давно знакомые, старые друзья, два человека и огон сидели у ласкового огня.
- Затем добавляют вымытую, очищенную и нарезанную кружочками морковь, посыпают солью, перцем, добавляют барбарис и жарят 10 мин, после чего заливают водой, кладут замоченный рис и варят на медленном огоне.