-
ОБМА́ЧИВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к обмочить.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Шницели панируют в сухарях и обмачивают во взбитых яйцах.
- Яйца и белок взбивают, обмачивают у них шницели, затем панируют в сухарях и обжаривают на хорошо разогретом жире.
- Яйца взбивают и обмачивают у них подготовленную рыбу, затем панируют в сухарях.
- Варёные рубцы нарезают кусочками, солят, перчат, натирают толчёным чесноком, обваливают в муке, обмачивают в лизоне, панируют в сухарях.
- Обмачивают в нём отцеженный мозг и обжаривают на хорошо разогретом масле, вынимают и перекладывают на тарелку.