-
ОБЕЗЬЯ́ННИЧЕСТВО, -а, ср. Разг. Слепое подражание кому-л. Настоящее творчество требует таланта, знания и силы, а не жалкого копирования и обезьянничества. Стасов, Наши художественные дела.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Глаза этих женщин, отрекающихся от начала вечной женственности, слишком быстро становятся подслеповатыми от несоответствующих их назначению занятий, и они надевают очки, превращаются в символ обезьянничества, искажающий природу женщины.
- Хороший тон в обезьянничество.
- Зрительное обезьянничество ребёнка с его последствием, заучением движений, я уже не стану развивать на примере.
- Законы скрытых следов, в приложении к заучиванию мышечных движений вообще, очень просто объясняют и тот момент этого заучивания, который мы назвали инстинктивным обезьянничеством ребёнка под слуховым и зрительным контролем.
- Главным рычагом в развитии этого искусства является инстинктивное стремление ребёнка подражать действующим на его ухо звукам — обезьянничество, которое он в деле слуха разделяет между животными преимущественно с птицей.