- 
НЕУЁМНОСТЬ, -и, ж. Разг. Свойство по знач. прил. неуемный.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
 
Вы здесь
- Но если он всегда смотрит в лицо смерти, он не будет привязан к вещам и не проявит неуёмности и жадности, станет, как я говорил прежде, прекрасным человеком.
 - — Да, в каждом из нас живёт внутренний ребёнок, который пробуждает наши желания, помогает преодолевать усталость, выходить из депрессии, справляться с проблемами... Закройте глаза и проверьте, в какой части вашего тела вы ощущаете бодрость, тонус, любопытство и какую-то неуёмность?..
 - То, как она пересекала собственный след или двигалась вдоль него обратно, можно было бы счесть бегством от кого-то или от чего-то, но всякий, кто знал её причуды, должен был расценить эти лихорадочные зигзаги как завершающее крещендо её всегдашней неуёмности.
 - А герцог с того момента нашёл ещё одну область приложения своей кипучей энергии и набросился на заботы властителя с той же молодой увлечённостью и неуёмностью, с каковой доселе предавался увеселениям.
 - Они в нежелании и неспособности доводить дела до конца, в неуёмности, любопытстве и почемучестве, в бесконечном фантазировании, в постоянном творческом поиске.
 - Потом неуёмность и резвость отпрысков стала напрягать даже их родителя.
 - Но уже в этом абсолютном обожании, в самой его неуёмности, подчёркнутой, порой аффектированной, постепенно начинала прорываться фальшивая нота.