-
НЕСХО́ЖИЙ, -ая, -ее; -схо́ж, -а, -е. Разг. То же, что несходный (в 1 знач.). Зато нравом он походил на отца; и несхожее с отцовским лицо носило отпечаток отцовского выражения. Тургенев, После смерти. Жизнь сложна, многообразна, кипуча — и актер обязан воплощать самые различные, несхожие друг с другом, а иной раз и противоположные друг другу образы. А. Борисов, Из творческого опыта.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т...
Вы здесь
- Как несхоже прошла ночь для этих двоих людей!
- Если этносы — процессы, то при столкновении двух несхожих процессов возникает интерференция, нарушающая каждую из исходных частот.
- Поэта в данном случае интересует не столько изображение первого предмета с помощью второго, сколько взаимоотношения между двумя несхожими предметами и те ассоциации которые возникают при их сопоставлении.
- Что ни философ, то собственная картина мира, несхожая с другими.
- С другого ракурса — ничего более несхожего, чем философия и жизнь, нет и не может быть.
- Во-первых, трудноотличимым на наш слух названиям соответствуют несхожие иероглифы.
- Вряд ли когда-либо над шахматной доской соприкасались столь несхожие между собой руки, как красная мозолистая, загрубелая рука кузнеца и нежная, тонкая, изящная рука доктора.
- Сегодня между обоими, столь неравными по возрасту и столь несхожими по внешнему виду товарищами обсуждается нечто весьма важное.