Творческая сила внутреннего богатства, вне всякого сомнения, позволит необразованному человеку превзойти самых просвещённых людей в том, что касается достижения настоящего успеха в жизни, то есть в обретении трансцендентальных духовных благ, финансовых средств для достойной жизни и личного триумфа на эволюционном пути.
Вы здесь
- Независимо от принадлежности к определённому социальному классу, даже самый необразованный человек, если он умеет читать, обладает способностью развить своё внутреннее богатство.
- Это — не специалисты новых идей и новых дел, знающие доподлинно, что и к чему; нет, это — простые, очень часто необразованные люди, стоящие на новом пути почти одиноко; но люди, которые могут чувствовать только совершенно правдиво и только повинуясь владеющей их сердцем правде, которые идут... куда?
- Этот же характерный момент лежит в основании того психологического факта, что необразованные люди ожидают и требуют тотчас же чего-то необычайного и во всех других отношениях от того, кто совершил в какой-нибудь области что-нибудь необыкновенное и внушающее им уважение.
- Начитанность, энциклопедическую осведомлённость нельзя отождествлять с образованностью, так же, как наличие или отсутствие диплома о высшем образовании не всегда является свидетельством образованного или необразованного человека.
- Ржевский протопоп был грубый, необразованный человек, себе на уме, достаточно практичный, чтобы брать от своих поклонников деньги за свои панихиды и молебны, и самое главное, быть человеком с большой силой воли.
- Так, вульгаризмы могли распространяться не только необразованными людьми, но и выходцами из образованных слоёв, особенно из студенчества, для которого характерна «независимость от общественных норм и форм бытового уклада и общепринятого этикета».
- Иными словами, исходя из многочисленных и независимых свидетельств, мы должны признать нашу удивительную древность и первобытную сохранность как этнической единицы, вопреки бульварному мнению необразованных людей о нашей смешанности со всевозможными реальными и вымышленными «татаро-монголами» и «угро-финнами».