-
НАШПИГО'ВАННЫЙ и (устар.) нашпико́ванный, ая, ое; -ван, а, о. Прич. страд. прош. вр. от нашпиговать.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
Вы здесь
- Нашпиговать каждый кусок промытыми ягодами ежевики, измельчённым лавровым листом и листьями можжевельника.
- Мясо промыть и нарезать не очень крупными кусками, нашпиговать промытыми ягодами можжевельника и поперчить.
- Каждый кусок нашпиговать чесноком, вымытым, очищенным и нарезанным крупными кусочками, посыпать перцем.
- Подготовленные тушки рябчиков нашпиговать сливочным маслом, кусочками репчатого лука, предварительно очищенного и вымытого, пересыпать солью и красным молотым перцем, выложить в стеклянную посуду и залить красным вином.
- Подготовленную тушку индейки нашпиговать чесноком и мускатным орехом, выложить в стеклянную посуду, посыпать нарезанными кружками морковью и корнями сельдерея и петрушки, предварительно очищенными и вымытыми.
- Подготовленную тушку утки нашпиговать нарезанными соломкой морковью, корнями петрушки и репчатым луком, посолить и поперчить, выложить в стеклянную посуду, посыпать измельчённой зеленью петрушки и залить белым сухим вином.
- Подготовленное мясо нашпиговать нарезанными дольками чеснока, выложить в эмалированную или стеклянную посуду, пересыпая кружочками моркови и сельдерея и кольцами репчатого лука, предварительно очищенных и вымытых.
- Выложить нашпигованные куски сохатины в эмалированную посуду, пересыпая солью, перцем, измельчённым лавровым листом, кольцами репчатого лука и нарезанными кружочками морковью и корнями петрушки.