-
НАРУ́ЖИ и НАРУ́ЖЕ, нареч. Устар.
1. С наружной, внешней стороны, на наружной, внешней стороне чего-л.; за пределами чего-л.; снаружи. Окон в хижинах не было, да и не нужно: оттуда сквозь стены можно видеть, что делается наруже. И. Гончаров, Фрегат «Паллада». Шляпу он надевает прямо на лоб, оставляя затылок наружи. Тургенев, Два помещика. Наружи слышались где-то вдалеке плач и крики ---; но в балагане было тихо. Л. Толстой, Война и мир.
2. в знач....
Вы здесь
- Иметь законную принадлежность к данному городу не означает что вы сразу станете бессмертными и нетленными ибо в данном городе нет смерти и болезни, нужно осознать то что человечество веками наказывалось смертью и болезнями и веками убивало и разрушало себя из нутри и с наружи а потому скорей всего человек обретёт бессмертие и счастье постепенно, следуя учению огненной библии а кто-то может и сразу.
- Тогда для чего же мы говорили из нутри и с наружи?
- С наружи веяло свежестью.
- — Глупец, я пытаюсь сделать всё чтобы сохранить порядок, уберечь вас от бед творящихся с наружи, чтобы вы не гибли, поддаваясь только лишь дурному безумию.
- — Вот то-то и плохо, что никогда тут никакой панихидки не пели, оно и выходит — место страшное, потому кости человечьи вопиют... вопиют они... Сколько тут на этом месте крови пролито, может, ручьи лились, а опять кости... Вон они наружи лежат... Вон!..
- Так ведь это всё там, наружи, на людях.
- Воздух абсолютно чист: без пыли и бактерий, — чище, чем наружи.
- Мысль заработала: бандитский наезд, охрана наружи, следовательно, перебита...