-
НАРОЖА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь; сов., перех. (кого-чего). Разг. То же, что народить. Детей ему нарожала, один другого лучше. Л. Толстой, Поликушка.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Да, карьера вроде удалась, я крепко стою на ногах в материальном плане, но... Мужем до сих пор не обзавелась, семейного гнезда не свила и наследников не нарожала, — подвела неутешительный итог девушка.
- И ещё нарожает сколько захочет.
- Девок мои детки нарожали предостаточно, хорошо хоть сначала двух мальчиков мне подарили.
- При этом следовало бы жениться (разумеется, не на бесприданнице) и нарожать кучу детей, старший из которых унаследовал бы потом дело отца.
- Мне говорили: вот выйдешь замуж, нарожаешь детей, забросишь своё малевание...
- Однако в душе они желали ей вполне рядовой судьбы: чтобы вышла замуж за хорошего парня, нарожала кучу детишек.
- Если вы в школе были отличницей, наверняка с недоумением и возмущением вспоминаете встречи школьных друзей, когда оказывается, что заядлые троечницы (а иногда и двоечницы) создали свой бизнес, нарожали детей и счастливы в браке.
- Нет, не приду. И не потому, что выйду замуж и нарожаю детей. Просто знала я, не пойми откуда, что не свидеться нам с видраной, если расстанемся.