- 
НАКА́ЛЫВАТЬСЯ, -аюсь, -аешься; несов. 1. Несов. к наколоться. 2. Страд. к накалывать2. Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; 
Вы здесь
- Можно поставить на стол блюдо с овощами, а рядом — поднос с небольшими франкфуртскими сосисками или кусочками вырезки, которые накалываются на специальные вилочки и тут же обжариваются над пламенем горелки.
 
- Центр корзинки заполните массой для закрепления ветвей или уложите специальное приспособление — кензан (свинцовую пластинку с латунными гвоздиками, на которые накалываются ветки или цветы).
 
- Рисунок — линии от губ к ушам — всегда накалывался жрицей, которая также на церемонии свадьбы соединяла кровь жениха и невесты.
 
- Не всегда карп успевает выбросить крючок через жабры, зачастую, когда тот находится во рту, рыба накалывается, пугается и самоподсекается, сделав рывок в сторону.
 
- Накалывается, и довольно чувствительно.
 
- Рисунок накалывается либо выцарапывается, в образовавшиеся ранки вводится краситель.
 
- Один из притоков подкожной вены накалывается иглой, которая соединятся с флебоманометром, фиксирующим изменения венозного давления.
 
- Потому что в любом случае из кафе уже пора было сваливать — кофе в чашках закончилось, да и омлет уже даже на вилку не накалывался.
 
