Набор из десяти видов различных блюд венгерской кухни — паштет из гусиной печёнки, венгерский гуляш, свинина жаренная, язык в желе, копчёный язык, ветчина, сосиски с приправой.
Вы здесь
- Здесь я хочу познакомить вас с некоторыми наборами продуктов, из которых можно приготовить даже праздничные блюда, которые по вкусу порой не отличаются от блюд, приготовленных из обычных продуктов для здоровых людей.
- На небольшом листочке меню, прикреплённом к стене скотчем, значились блюда: стандартный набор для подобного заведения.
- Археологи выделили следующие основополагающие признаки принадлежности к скифской материальной культуре: «оленные камни» (каменные плиты со стилизованными изображениями зверей), особенности погребальных сооружений, набор бронзовых наконечников стрел, клевцы — короткое древковое оружие всадников с заострённым наконечником, секиры, бронзовые шлемы, конскую упряжь, бронзовые дисковидные зеркала, звериный стиль, каменные блюда.
- И если вы не хотите организовывать гостей на мытьё посуды после каждого блюда, то лучше обзавестись несколькими наборами тарелок.
- К блюду из курицы, индейки или утки подаётся классический столовый набор — нож и вилка.
- Например, предлагают сварить кисель, но показывают не готовое блюдо, а набор продуктов (ягоды, сахар, крахмал) и кухонный инвентарь (кастрюля, столовая ложка, стакан, ситечко для процеживания).
- Кроме редких и дорогих золотых и серебряных чаш, блюд и других сосудов, украшающих буфеты, богачи обычно владели полным набором серебряных ложек — главный, если не единственный, римский столовый прибор, поскольку ножи и вилки, или трезубцы, использовались на кухне, но не за столом.