Вы здесь

  • Думаю, нам не помешает сочный кусок мяса средней прожаренности, кипящий в горячем масле лук по-французски, немного шампанского и, конечно, танцы...
  • На второе или мясо по-французски — мясо, запечённое с сыром и помидором, с гарниром из пережаренного картофеля фри, — или, на выбор, жаркое в керамическом горшочке.
  • А если молчу о мясе по-французски, чего уж тогда вообще рот открывать о салате с черносливом?
  • Я уже молчу о мясе по-французски.
  • Опустив взгляд, он принялся рассматривать меню: салат крабовый, салат грибной, «Оливье», мясо по-французски, рулет из курицы... Вполне понятные русские слова казались абсолютно бессмысленными, он снова и снова пробегал по строчкам вверх и вниз, возвращался назад, не в силах избавиться от ощущения, что читает какую-то тарабарщину, написанную на непонятном языке.
  • Возвращение на вахтовый жилой комплекс, обед в столовой. Можно взять котлету из оленины и съесть её. А можно, к примеру, взять мясо по-французски.
  • Вчера вот она, к примеру, притащила из ресторана мясо по-французски.
  • Его спасла официантка, принёсшая три тарелки жареной картошки с мясом по-французски и графин томатного сока.
    Тимур Туров, Рыцарь золотой розы, 2010