Используют намазывая на хлеб, печенье с маслом, или как компоты и как начинку к сладким мучным блюдам (пудингам, блинчикам, творожным кнедликам), для приготовления морсов.
Вы здесь
- Увеличивают количество свободной жидкости до 1, 5 — 2 л в день за счёт разбавления соков фруктов и ягод, отварах шиповника, чая с лимоном, морсов, киселей, компотов и др.
- Знающие в чае вкус никогда не пьют его со сливками или с лимоном и не кладут ни сиропов, ни морсов.
- Такие ликёры тоже изготавливают из морсов и настоев на основе эфирных добавок.
- Режим питания — 5 раз в сутки; обильное питьё до 2 — 2, 5 л жидкости в виде чая, фруктовых и ягодных морсов, щелочных вод.
- Фенхельный чай, в отличие от соков, морсов и компотов, значительно эффективнее восполняет недостаток жидкости у малышей.
- Хранить в прохладном месте. Оставшиеся ягоды можно употребить для приготовления компотов, киселей, морсов, кваса и т. п.
- Сливянка украинская изготовляется из сливового сока, черносливового и черничного морсов.