-
Млечные сосуды ( бот.) — то же, что млечники.
См. также млечный.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Жирные кислоты поступают главным образом в воротную вену и попадают в печень, а нейтральные жиры — в лимфатические пути, млечные сосуды, грудной проток и общий круг кровообращения.
- Млечный сок, вырабатывающийся также в кишечнике, после того как пептон и глюкоза отправлены в печень, всасываются в свою очередь и, пройдя через млечные сосуды, попадает в грудной проток, откуда затем постепенно передаётся в кровь, как это будет описано ниже, в главе о кровообращении.
- Поглощение питательных веществ — это процесс, с помощью которого продукты пищи, полученные после переваривания, вбираются кровеносными и млечными сосудами, происходит при помощи просачивания.
- Млечный сок, после того как пептоны и глюкоза отправлены в печень, в свою очередь, всасывается через млечные сосуды и попадает в грудной проток, откуда постепенно проникает в кровь.
- Млечный сок, после того как пептоны и глюкоза были отправлены из кишечника в печень, в свою очередь, через млечные сосуды всасывается и попадает в грудной проток, откуда постепенно проникает в кровь.
- Всё, что не усвоено, переходит в толстый кишечник, а то, что необходимо для крови, превратится в легко усваиваемые формы: пептоны, млечный сок, глюкозу, и просочится в кровеносные и млечные сосуды.
- Прежде всего, следует остановиться на млечных сосудах, присущих, например, рыжику.
- Микрококки имеют диаметр 0, 2 мкм, нервные клетки достигают в длину 1 м, а млечные сосуды растений — даже нескольких метров.