Ликвидность — это способность ценной бумаги быстро продаваться, покупаться, быть превращаемой в некоторые денежные средства в любой их форме при как можно меньших потерях для их держателя (если есть возможность, необходимо их исключать), а также при незначительных колебаниях цен на рынках и издержках по реализации.
Вы здесь
- Либералам это удавалось с меньшими потерями, поскольку они выступали как сторонники «интеграции», в то время как клерикалы требовали большей автономии.
- События развивались именно так, как и ожидали волшебники: советские войска штурмовали «в лоб» многослойную оборону противника, несли огромные потери, но продвигались вперёд, немцы отходили с намного меньшими потерями.
- Превосходство крупного земледелия состоит не только в меньшей потере культурной площади, в сбережениях на живом и мёртвом инвентаре, в более полном использовании инвентаря, в более широкой возможности применять машины, в большей доступности кредита, но также и в коммерческом превосходстве крупного хозяйства, в употреблении этим последним научно-образованных руководителей хозяйства (Kautsky, S. 104).
- Итак, организованное целое оказалось на самом деле практически больше простой суммы своих частей, но не потому, чтобы в нём создавались из ничего новые активности, а потому, что его наличные активности соединяются с меньшей потерею, чем противостоящие им сопротивления.
- Взаимодействуя с пехотой, танки несли меньшие потери, так как первая ружейным и пулемётным огнём уничтожала расчёты противотанковых орудий противника, «бутылочников» и гранатомётчиков.
- Конечно, «запоздалые» десанты действовали более эффективно и с меньшими потерями, но при этом снижалось их влияние на прорыв обороны противника, что являлось первопричиной предвзятого отношения к десантным операциям.
- Может быть, учитывая огромное рабочее давление в цилиндре, динамику процесса и существенные потери свежего заряда воздуха на такте сжатие и, не меньшие потери газо-воздушной смеси на такте рабочий ход, корректнее эти потери классифицировать, не как «утечки», а как прорывы рабочей среды, находящейся в цилиндре над поршнем в направление картера двигателя.