- Макаро́н (фр. macaron, /makaʁɔ̃/) — французское кондитерское изделие из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье. Название происходит от слова ammaccare (итал. maccarone/maccherone) — «разбить, раздавить», и является отсылкой к способу изготовления основного ингредиента, миндального порошка. Готовое изделие мягкое, с гладкой поверхностью, тает во рту. Бывает разнообразных...
Вы здесь
- Чтобы такое же число калорий получить из углеводов, необходимо съесть примерно 600 г картофеля, либо 450 г отварного риса, либо около 300 г макарон.
- Это мы по пути с работы домой легкомысленно заскакиваем в ближайший продуктовый магазинчик, чтобы взять на ужин пачку макарон и триста грамм колбасы.
- Взял воду из питьевого бака, достал пачку макарон и поставил вариться всё на примус.
- Там я спокойно купила всё самое необходимое: сливочное масло, плавленые сырки, два батона, половину палки колбасы, упаковку макарон, десяток яиц, замороженные пельмени и чай.
- Особенно хороша куркума в блюдах из риса, макарон, говяжьего и бараньего мяса.
- Противопоказаны жиры — свиной, говяжий, бараний, а также блюда из макарон, манной крупы, грибов.
- Был человек тоненьким, худеньким, но стал употреблять много пресной и сладкой (приятной на вкус) калорийной пищи — белого хлеба с маслом, булочек, макарон, картошки, мяса, молока — и начал резко набирать вес.
- Вторые блюда из мяса, рыбы и птицы необходимо готовить на растительном масле, гарниры из макарон, круп, картофеля — заменить на салаты из свежих овощей или блюда из отварных овощей.