К столу блюдо подают, выложив на тарелку отбивную, люля и шампур с шашлыком.
Вы здесь
Ассоциаций со словом "люля" еще не добавлены
- Заказали немного: салат «Оливье» (вместо мяса в нём была копчёная колбаса), салат «Татарский» (здесь единственным отличием от «Оливье» было наличие яблок), лагман, суп токмач (национальный татарский суп с лапшой и курицей), мясо по-татарски (отварная баранина с овощами), люля кебаб и две самсы.
- Для приготовления люля мякоть баранины, сало и очищенный и вымытый лук пропускают через мясорубку, добавляют соль и перец, тщательно перемешивают фарш и выбивают его деревянной лопаточкой.
- Затем смоченными в холодной воде руками плотно нанизывают фарш в виде колбасок длиной по 10 — 15 см на шампуры, по обе стороны от люля надевают кусочки курдючного сала и жарят над углями мангала.