-
КУЩЕ́НИЕ, -я, ср. Действие по знач. глаг. куститься.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Для борьбы с сорняками в фазе кущения необходимо проводить химическую прополку, используя для этого разрешённые гербициды.
- Высокая температура ускоряет развитие и сокращает продолжительность фазы кущения и формирования элементов продуктивности колоса.
- Способствовать росту, кущению и плодоношению — их родовое свойство.
- Обрезка молодых растений крыжовника в ягодной школе преследует только одну цель — скорое кущение посредством образования боковых побегов, число которых у двухлетних растений бывает 3 — 4, а у трёхлетних, начинающих развивать плодоносящие кольчатки, 6 — 8 и более.
- Из верхней части главного корня (зоны кущения или корневой шейки) образуются ветвящиеся побеги (рис.
- В верхней части корня, от зоны кущения, отходят корневища, дающие начало новым плодоносящим стеблям.
- В фазе кущения и выхода растений в трубку отмечается хорошая и отличная поедаемость, в начале колошения удовлетворительная, а в период полного колошения и позднее не поедается совсем.
- Частое стравливание усиливает кущение и ставит его в разряд ценнейших пастбищных растений, пригодных также для устройства газонов.