-
КУВЫРКНУ́ТЬСЯ, -ну́сь, -нёшься; сов. Однокр. к кувыркаться.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Он кувыркнулся в воздухе и увидел корму уходящего судна.
- Непередаваемый запах свежего ветра, от которого хочется восторженно, словно несмышлёный щенок, завизжать и кувыркнуться в ближайший сугроб.
- Ну и кувыркнулась же она — прямо в открытый чемодан головкой!
- После первого гребка журавль, стоявший на своих длинных ногах, чуть было не кувыркнулся на воду и сразу присел, как раз на заднее сиденье.
- И не кувыркнётся же при этом!
- Дорога неожиданно разошлась, и в образовавшуюся глубокую трещину, покачнувшись и брызгая во все стороны выбитыми стёклами и каменными блоками, сначала полетели два жилых дома, а за ними, кувыркнувшись, скользнул переполненный автобус, увлекая в проём и всех тех, кто стоял рядом.
- С удивлённым визгом он кувыркнулся вниз, а я влезла следом.
- Но этот цвет, очевидно, показался отшельнику недостаточно тёмным, потому что, дойдя до середины ручья, он вдруг так резко тряхнул плечами, что его седок взлетел в воздухе, кувыркнулся турманом и опустился уже не на широкую спину святого отца, а на неверную, пенистую поверхность потока.