-
КООПЕРА́ЦИЯ, -и, ж.
1. Особая форма организации труда, при которой много людей совместно участвует в одном и том же или в различных, но связанных между собой процессах труда. Под мануфактурой разумеется, как известно, кооперация, основанная на разделении труда. Ленин, Развитие капитализма в России.
2. Производственное, жилищно-строительное, торговое и т. п. коллективное объединение, создаваемое на средства его членов. Промысловая кооперация....
Вы здесь
- Техническая и инженерная деятельность различается как в плане кооперации деятельностей, разделения труда, так и в историческом плане.
- Это такая деятельность, которая требует кооперации, общения и взаимодействия людей друг с другом.
- Чаянова — создание теории сельскохозяйственной кооперации на базе учения о крестьянском хозяйстве.
- Собранные вместе предприятия, входящие в сеть кооперации и взаимодействия (пусть и основанного на взаимной конкуренции), образуют производственный кластер.
- Чтобы наладить взаимодействие людей с «умными» механизмами, нужно совершенствовать координацию и кооперацию обеих сторон — человека и машины.
- Как энергично чиновники взялись за развитие мелкой кооперации и совсем забыли, что в стране уже давно существуют кооперативные предприятия — колхозы.
- При этом кооперация среди крестьян имела решающее значение.
- Капиталистическая кооперация сложилась при употреблении, напр., таких машин, как молотилки.