Полиэтиленовые крышки рекомендуют применять для укупорки тех консервируемых продуктов, которые не требуют последующей тепловой обработки — стерилизации (варенье, джем, повидло и др.).
Вы здесь
- Синтетическая пища, подвергшаяся высоко — или низкотемпературной обработке, консервированные продукты, напичканные красителями, ароматизаторами и консервантами, энергетически истощают тело, способствует его загрязнению и быстрому старению.
- Особенно неблаготворно влияют на организм рафинированные, сушёные и консервированные продукты, когда в организм поступает много углеводных компонентов, недостаточно белков животного происхождения и жиров и отсутствуют свежие овощи и фрукты.
- Обычный срок годности консервированных продуктов — 2 года или больше.
- Муравьиная кислота не меняет цвет или запах консервированных продуктов и в разных концентрациях не влияет на вкус.
- Стабильность L-аскорбиновой кислоты является указателем бережливости в обращении с консервированными продуктами в процессе их обработки.
- Это один из доводов за то, чтобы консервированные продукты хранились в тёмном месте.
- Ввиду низкого содержания жиров в консервируемых продуктах, угроза этого процесса полностью исключается.