- Класси́ческая фи́зика — физика до появления квантовой теории и теории относительности. Основы классической физики были заложены в Эпоху Возрождения рядом учёных, из которых особенно выделяют Ньютона — создателя классической механики. Классическая физика основана на следующих принципах: причины однозначно определяют следствия (детерминизм); пространство и время являются абсолютными — это означает, что они никак не зависят от материи, заполняющей пространство и от её движения, при этом результаты...
Вы здесь
- Классическая физика просто является удобным приблизительным описанием природы.
- С точки зрения классической физики такие альтернативные, взаимоисключающие состояния не могут быть реализованы одновременно.
- Получается, что такие главные категории классической физики, как пространство и время, неожиданно уходят на дальний план.
- Каждая из них в отдельности может вести себя «неадекватно», может даже нарушать законы классической физики.
- Возникает естественный вопрос. Если всё в мире имеет вероятностный характер, тогда почему классическая физика так точно предсказывает движение больших тел?
- Подобная проблема отсутствует в классической физике, где энергия светового импульса может быть сколь угодно малой.
- Она не только изменила уравнения, которыми описываются физические законы, но и разрушила эпистемологические основы классической физики и философии.
- Вряд ли вам кто-нибудь сможет её подробно пояснить с точки зрения классической физики.