-
КИНО́ШНИК, -а, м. Прост.
1. Работник кинематографии. К неожиданным появлениям киношников мы привыкли еще в Судаке. Там раскатывали машины с надписями «Грузия-фильм». Шашурин, Заветная бухта. 2. Любитель кино.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- В период киносъёмок члены группы, как это нередко бывает у киношников, сдружились и частенько проводили свободное время вместе.
- Как говорят киношники, там была «картинка».
- Обычно в этом принято винить поверхностных журналистов и киношников, не способных провести грань между пытливым исследователем-профессионалом и каким-нибудь безответственным или злонамеренным негодяем (кракером, т.
- Интересно: повесили его киношники или нет?
- Даже киношникам не дали размежеваться с коллегами-евреями — организовать на базе «Мосфильма» киностудию «Русь-фильм», в штате которой должны были состоять деятели славянского происхождения.
- Но попал к киношникам.
- Перед сценаристом должен быть заранее составленный им сценарный план, «скелетто», как его называют киношники, который в процессе работы обрастает плотью.
- Киношники бы за такое двумя руками ухватились, если бы здесь можно было безопасно снимать.