- Камамбе́р (фр. Camembert) — сорт мягкого жирного сыра, изготавливаемого из коровьего молока. Имеет цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт корочкой, образованной культурой Geotrichum candidum, поверх которой растёт пушистая белая плесень Penicillium camemberti.
Французский поэт и прозаик Леон-Поль Фарг охарактеризовал аромат камамбера как «запах ног Бога» (Le camembert, ce fromage qui fleure les pieds du bon Dieu).
...
Вы здесь
- Известна молочной промышленностью, продуктом производства которой являются знаменитые нормандские сыры (Камамбер, Ливаро).
- Самыми известными сырами с белой плесенью являются камамбер и бри.
- К примеру, такие сыры, как камамбер или бри, положительно влияю т на работу кишечника.
- Нарезанную соломкой кольраби, камамбер, ветчину и зелень петрушки смешать, приправить специями, полить молоком и запекать 30 мин.
- На 4 порции: сыр камамбер — 100 г; масло сливочное — 50 г; мука — 3 ст.
- Посуду уже почти всю унесли, на обеденном столе остаются только кофейные чашки и немного крошек от сегодняшнего багета, который совсем недавно с таким удовольствием мы ели вместе с сыром камамбер, королём сыров.
- Так почему же камамбер?
- Знаете ли вы, что такие сорта сыра, как бри, камамбер, голубой датский сыр дарблю, горгонцола, рокфор и стилтон, немецкий мюнатер, обязаны своим особенным вкусом некоторым видам плесени рода пенициллиум?